В Волгоградской области обнаружен бруцеллез

вд
вд
В Среднеахтубинском районе Волгоградской области обнаружен бруцеллез. Весь крупный рогатый скот на территории обнаружения опасного заболевания обследуется ветеринарной службой.
В хуторе Пламенка Клетского сельского поселения Среднеахтубинского района часть животных в личных домовладениях оказалась заражена опасной инфекцией - бруцеллезом. Инфекция обнаружена на улицах Набережная и Старая. Специалисты ветнадзора приступили к обследованию подворий на хуторе и выявлению неблагополучных в плане заражения особей КРС в личных домохозяйствах. Под контроль взяты перемещение животных, выгон их на пастбища и убой. Все эти процедуры нельзя производить без ведома ветеринаров. 

В период действия ограничительных мероприятий запрещается заготовка сена, соломы и других кормов, их вывоз за пределы неблагополучной зоны, а также вывоз молока. Нельзя провозить крупный рогатый скот через этот населенный пункт, так как запрещен всяческий контакт здорового поголовья с зараженными коровами. Больной бруцеллезом крупный рогатый скот должен быть изолирован и отправлен на убой. 

Как ранее сообщалось, сельхозтехнику начнут производить на машиностроительных заводах Дагестана.

Комментарии (0)

    240x400