В Волгоградской области к новому учебном угоду обновили 12 спортзалов

В Волгоградской области к новому учебном угоду обновили 12 спортзалов

Обновленные спортзалы открылись в 12 школах Волгоградской области
Обновленные спортзалы открылись в 12 школах Волгоградской области Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Ремонтные работы в спортивных залах школ нескольких районов Волгоградской области проведены в рамках финансирования по нацпроекту «Образование».
Как сообщили в пресс-службе губернатора в пятницу, к началу нового учебного года открыты полностью обновленные спортивные залы в школах Быковского, Еланского, Жирновского, Киквидзенского, Новониколаевского, Октябрьского, Ольховского, Палласовского, Светлоярского, Урюпинского, Городищенского районов, в округе-город Михайловка.

Финансирование ремонта произведено благодаря участию региона в приоритетном проекте «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

Ремонтные работы в помещениях включали в себя замену оконных блоков, дверных проемов, покраску стен, потолков, смену напольного покрытия, обновление инвентаря. Спортзалы рассчитаны на занятия групповыми видами спорта, настольным теннисом, карате, акробатикой.

Заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева поздравила учащихся Орловской средней школы Городищенского района с началом нового учебного года и открытием нового спортзала.

Проект создания условий для современного образования реализуется с 2014 года в соответствии с приоритетами, обозначенными губернатором Андреем Бочаровым. За пять лет в регионе отремонтированы более сотни спортивных залов, создано 403 клуба и секции, где к регулярным занятиям спортом привлечены 114 тысяч школьников.

Комментарии (0)