В Волгоградской области готовятся к наступлению периода паводков

рд
рд
В 23 муниципальных образованиях Волгоградской области существует риск развития негативного сценария в случае возникновения паводковых явлений.
В четверг глава региона Андрей Бочаров принял участие в заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности региона.

Как сообщили на заседании комиссии со ссылкой на Гидрометцентр России, в 23 муниципальных районах при негативном сценарии развития событий паводока на малых реках может привести к подъему воды.

Так вред сельхозугодьям и хозяйствам может причинен в ряде районов рек Дон, Хопер, Медведица и других. Установлено, что приток воды в Куйбышевское водохранилище, располагающееся выше по течению Волги, этой весной превысит норму в полтора-два раза.

Андрей Бочаров призвал ответственные ведомства предусмотреть меры по снижению паводковых явлений в регионе.

В этом году согласно метеорологическим сведениям в Волгоградской области складывается неблагоприятная предпаводковая ситуация, обеспеченная масштабными снежными отложениями, ледяной коркой на водоемах. Схожие погодные условия были зафиксированы около 50 лет назад.

По заданию губернатора будет проводиться регулярный мониторинг паводковой обстановки, проверка состояния гидротехнических сооружений, подготовка дорожно-транспортной сети к безаварийному пропуску паводковых вод и другие профилактические меры.

Как ранее сообщалось, пострадавшим  от паводка окажут помощь.


Комментарии (0)