В Волгоградской области есть риск увеличения популяции саранчи

В Волгоградской области есть риск увеличения популяции саранчи

вд
вд
В трех районах региона на площади около 2500 га может появиться саранча. Пока она не встала на крыло, но такая опасность есть. Жаркая погода в регионе способствует развитию вредителя.
В Быковском, Среднеахтубинском и Ленинском районах Волгоградской области ожидается нашествие саранчи на площади около 2500 гектаров. Селяне ведут обработку территорий, стараясь защитить посевы от опасного вредителя. Нашествие саранчи может усилиться к концу июня.

Руководитель волгоградского филиала «Россельхозцентра»  отметила, что скорее всего саранча начала распространяться с полигона Капустин Яр:

— Там никто не проводит обследование, нет сельского хозяйства, к этим землям у нас нет никакого доступа. А саранча может там раскрываться. В прошлом году именно оттуда летели эти стаи. Тогда-то мы и начали бить тревогу и ввели ежедневный мониторинг. 

Специалисты следят за ситуацией и отслеживают перемещение стай саранчи. Жителям региона посоветовали не паниковать. Меры по борьбе с вредителем принимаются.

Как ранее сообщалось, в Среднеахтубинском районе Волгоградской области обнаружен бруцеллез. Весь крупный рогатый скот на территории обнаружения опасного заболевания обследуется ветеринарной службой.

Комментарии (0)