В Волгоградской области бизнесмен выкупил дома с жильцами

В Волгоградской области бизнесмен выкупил дома с жильцами
В Волгоградской области бизнесмен выкупил дома с жильцами Фото: В Волгоградской области бизнесмен выкупил дома с жильцами
В Ленинском районе жители поселка Маяк обратились к активистам ОНФ с просьбой помочь им решить проблему выселения их из своих домов. Прожив в этих домах более 30 лет, они узнали, что им грозит выселение.
Активисты Общероссийского народного фронта выяснили, что помещения, в которых долгие годы живут люди – это дома при животноводческих точках. Работники местного колхоза были завезены сюда еще в 1970-1980-х годах. После регистрации по месту жительства, хозяева домов благоустроили хозяйство и подвели коммуникации.

В феврале 2016 года жители Маяка узнали, что их дома принадлежат третьему лицу, который никогда не имел отношения к ним. Жильцы не имеют других домовладений, а их регистрация подтверждена Ленинским районным судом еще в 2011 году.

Администрация поселка никак не участвует в урегулирования вопроса местных жителей, а новоявленный «хозяин» домов, который якобы имеет право собственности на руках, на контакт с жильцами не идет. Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту выселения граждан из законно принадлежащих им домовладений.

Комментарии (0)