В Волгограде заведения культуры и досуга не будут работать из-за коронавируса

Театры и музеи Волгограда приостанавливают работу из-за коронавируса
Театры и музеи Волгограда приостанавливают работу из-за коронавируса Фото: © РИА Новости. Кирилл Брага
Культурные и досуговые учреждения Волгограда отменяют массовые мероприятия и переносят концерты на более поздние даты в связи с угрозой распространения опасной вирусной инфекции.

Приостанавливает работу музей-заповедник "Сталинградская битва".

"С 18 марта до 10 апреля Музей-заповедник "Сталинградская битва" приостанавливает допуск посетителей на свои объекты: музей-панораму "Сталинградская битва ", музей "Память ", Мемориально-исторический музей", - говорится в сообщении.


В Волгоградской областной филармонии сообщили, что с 21 марта по 1 апреля все запланированные концерты переносятся на неопределенный срок.


"По программе 20 марта мы отыгрываем концерт "Киномузыка на органе", после чего уходим на вынужденные каникулы", - сказал собеседник агентства.


Показ репертуарных спектаклей приостанавливает до 10 апреля и театр "Царицынская опера", сообщили в пресс-службе учреждения.


"Пока распоряжение о запрете проведения культурно-досуговых мероприятий распространяется только на зрителей. Труппа театра продолжает работать в штатном режиме. О датах ближайших спектаклей будем заранее информировать зрителей в социальных сетях и на сайте", - сказал собеседник агентства.


Волгоградский театр юного зрителя отменяет спектакли "Рикки-Тикки-Тави" (19 марта), "Родион и дочь султана" (27 и 29 марта), а также торжественный вечер, посвященный 50-летию Волгоградского ТЮЗа (20 марта), сообщается на официальном сайте театра.

"Билеты можно вернуть по месту их приобретения или сохранить. Данные билеты будут действительны на любой спектакль в течение театрального сезона по предварительному бронированию в кассе театра", - говорится в сообщении.


В администрации волгоградского молодежного театра агентству сообщили, что с 18 марта отменяются все спектакли. Производится возврат денег за купленные билеты.

В концертном агентстве "Ветер перемен", которое организует концерты, спектакли и различные шоу в Волгограде, принято решение о переносе ряда концертов с марта на май и июнь 2020 года.


"Гонорары отосланы, залы оплачены, поэтому ни о какой отмене речи не идет. Переносится выступление группы UDO (с 7 апреля на 26 мая 2020 года), группы "Чайф" (с 1 апреля на 1 июня 2020 года). Сейчас определяется дата концерта группы "Сурганова и оркестр", который должен был пройти 25 марта", - сообщили агентству организаторы концертов.


В свою очередь на сайте волгоградского цирка сообщается об отмене представлений на неопределенный срок. В том числе останавливается продажа билетов на новую программу.


В администрации кинотеатра "Cinema5" агентству сообщили о переносе премьер некоторых фильмов. Однако кинотеатр продолжит работу со старой программой.


Как ранее сообщалось, на Ставрополье врач-инфекционист после поездки в Испанию заразилась коронавирусом, инфицировав затем других.



Комментарии (0)