В Волгограде зараженное «сибирской язвой» мясо попало в детские лагеря

Им грозит штраф или до 2-х лет лишения свободы
Им грозит штраф или до 2-х лет лишения свободы
Накануне, прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении шестерых лиц, подозреваемых в распространении и реализации зараженного мяса, в том числе  в детские учреждения.
Как стало известно «Волгоградскому репортеру», в отношении  Магомеда Кубиева, Алика Султанбекова, Любови Мериновой, Леры Окуджавы и Артура Григоряна прокуратурой утверждены обвинительные заключения по ч. 1 ст. 238 УК РФ (перевозка и хранение продукции, не отвечающей требованиям безопасности потребителей). Также Левану Чубинидзе к данной статье ещё инкриминируется подделка документов (ч. 1 ст. 327 УК).

По версии прокуратуры, в августе 2014 года фермер из Октябрьского района, Магомед Кубиев с помощью подсобного рабочего произвел забой молодого бычка. Впоследствии это лицо было госпитализировано в районную больницу с диагнозом «сибирская язва». Далее 150 килограммов мяса несколько раз перекупали, и в итоге оно попало на один из рынков в Краснооктябрьском районе, где его приобрел  частный предприниматель Леван Чубинидзе. Купленное мясо он согласно государственному контракту собирался реализовать в детские лагеря «Зеленая волна и «Орленок», а также кардиологический центр. Но так как на данную тушу не было ветеринарного заключения, Чубинидзе подделал соответствующую документацию и отправил мясо в заведения, согласно договору. 

После вручения подозреваемым обвинительного заключения, оно будет направлено в суд на рассмотрение по существу вопроса. Если вина их будет доказана, то им может грозить штраф, либо до двух лет лишения свободы. 

Комментарии (0)