В Волгограде задержали представителя партии, раздевшегося во время выборов

Как сообщили в облизбиркоме, в Волгограде в день проведения выборов 18 марта был задержан член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. После того как представитель УИК проголосовал на избирательном участке №652, к которому он был прикреплен, он начал раздеваться.

Действия мужчины пресекли сотрудники полиции, удалившие его и с избирательного участка. Как выяснилось, гражданин был нетрезв, ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Также в Красноармейском районе на другом избирательном участке №611 предположительно был произведен вброс бюллетеней. Данные с участка были аннулированы, но практически не повлияли на результаты голосования за президента страны и регионального референдума о времяисчислении.

Других эксцессов на выборах установлено не было. Как отметил председатель облизбиркома Виктор Черячукин, в целом выборы прошли чисто и честно.

По результатам обработки 100% бюллетеней на выборах президента РФ победу одержал Владимир Путин с результатом 77,56%. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал 11,73% голосов, Владимир Жириновский от ЛДПР - 5,83%, Ксения Собчак от партии «Гражданская инициатива» - 1,2%. Остальные кандидаты набрали менее 1% голосов.

По итогам подсчета голосов на референдуме большинство волгоградцев проголосовали за смену часового пояса в регионе и перевод стрелок на один час вперед - 58,82%.

Комментарии (0)

    240x400