В Волгограде вспоминали писателя Евгения Кулькина

В Волгограде вспоминали писателя Евгения Кулькина

рд
рд
Вечер памяти сына донской земли, Почетного гражданина Волгоградской области, первого лауреата премии города-героя Волгограда, Государственной премии Волгоградской области, Имперской премии Союза писателей России, Всероссийской премии «Сталинград» и многих других под названием «И вековую быль вложи в мой тихий голос…» состоялся в волгоградском музыкально-драматическом Казачьем театре.
Евгения Кулькина не стало 11 мая. Он не дожил до своего 90-летия всего 4 дня. Почтить память замечательного писателя и человека пришли те, кто знает и ценит его творчество.  Его книги читают  в библиотеках и кабинетах власти, известно и о практике семейного чтения, и о том, что в библиотеках, особенно сельских, даже существовали очереди, чтобы заполучить трилогии «Смертный грех» или «Прощеный век», - рассказывали присутствующие на вечере

Его неиссякаемое жизнелюбие, юмор, красивая и богатая на события судьба, твердое убеждение, что русская душа перенесет все испытания, говорит о том, что он навсегда останется со своим читателем. 

Как ранее сообщалось, в храмах Волгоградской области поминали студентов, погибших в Керчи.

Комментарии (0)