В Волгограде вновь сформирован кавалерийский взвод

Как сообщил в четверг руководитель регионального главка МВД Александр Кравченко, в городе-герое Волгограде сформирован конный дивизион. Возрождение конной полиции стало возможным при поддержке регионального главка, администрации города и области.

Подразделение конной полиции относится к ведению УМВД по Волгограду. В распоряжении ведомства девять взрослых лошадей и один жеребенок, конюшня на 25 мест, манеж, коневозка, подаренная администрацией Волгограда.

На базе подразделения будут проводить обучающие занятия для детей на лошадях, для этого введены ставки для сотрудников подразделения конной полиции. Также при подразделении открыт кинологический центр, в чьем распоряжении имеется 44 вольера для немецких, бельгийских, восточных и европейских овчарок.

Как ранее сообщалось, в Чечне совершено нападение на блокпост, есть погибший среди полицейских.


Комментарии (1)

  1. Сергей Маузер 18 октября 2019, 12:19 # 0
    Впервые в России начали осуществлять мечты персонажей из романов
    В Пятигорске стартовал новый проект – «Музей свечей. Отец Федор-2. Перезагрузка». В одном из помещений открылся интерактивный музей, посвященный свечному делу. Проект реализован на средства семьи Лазаренко-инициатора создателя музея.
    Откуда возникла идея создания музея свечей? Как известно, отец Федор из знаменитого романа «12 стульев” писал своей жене: «Мы скоро заживем иначе. Помнишь, я тебе говорил про свечной заводик. Будет он у нас, и еще кое-что, может быть, будет. И не придется уже тебе самой обеды варить, да еще столовников держать. » Александр Лазаренко посчитал несправедливым, что мечты о. Федора остались неосуществимыми и решил восполнить этот пробел. Александр решил открыть музей свечей всех времен и народов, где будет присутствовать более 100 000 экспонатов со всего мира.
    Посетители этой экспозиции под руководством опытного мастера смогут сами изготовить свечи из воска.
    Для экспозиции было закуплено специальное оборудование, а некоторые свечи подарил музею мастер свечного дела Сергей Маузер.
    Семья Лазаренко в Пятигорске приглашает всех желающих посетить интерактивный музей свечей «Отец Федор-2. Перезагрузка» и попробовать изготовить восковую свечу своими руками.
    Открытие музея состоится 21 октября 2019 года. Приглашаем журналистов на открытие.
    Тел: 8 918 748 40 97. Александр Лазаренко г. Пятигорск. Ул. Дзержинского 35.

    monemo.ru/culture/vpervye-v-rossii-nachali-osuschestvljat-mechty-personazhey-iz-romanov/