В Волгограде выявлен факт фальсификации при присвоении ученой степени

В Волгограде выявлен факт фальсификации при присвоении ученой степени

вд
вд
Завкафедры волгоградского вуза подозревается в служебном подлоге и получении взятки за содействие в присвоении волгоградке ученой степени доктора наук.
Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, расследуется уголовное дело в отношении представительницы волгоградского вуза, сфабриковавшей положительный отзыв на диссертационную работу соискательницы степени доктора наук.

Подозреваемая представила ложные сведения о якобы рассмотренной и одобренной на заседании кафедры диссертационной работе. Подложный протокол переданный в ученый совет аналогичного вуза Санкт-Петербурга стал основанием для присвоения автору ученой степени доктора наук.

Другим эпизодом уголовного дела стал факт написания подозреваемой магистерской работы за своего студента и оказание содействия при защите работы на государственной экзаменационной комиссии. Женщина получила за свою деятельность 20 тысяч рублей.

Преступная деятельность заведующей кафедры была выявлена представителями УФСБ России по Волгоградской области. Подозреваемая призналась в содеянном.

В адрес Высшей аттестационной комиссии направлено письмо с требованием пересмотреть результаты заседания диссертационного совета, присвоившего ученой из Волгограда степень доктора наук.

Как ранее сообщалось, замначальника налоговой службы в Дагестане уличен во взяточничестве.

Комментарии (0)