В Волгограде выявили преступную группу, торговавшую поддельными молочными продуктами

вд
вд
Следователями Главного СУ ГУ МВД России по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении одного из участников организованной группы - 39-летнего жителя Волгограда, который под видом натуральной молочной продукции запустил в торговую сеть крупную партию продуктов на основе растительных жиров.
Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ –  Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

По данным следствия, с февраля по май 2019 года обвиняемый, совместно с другими  участниками организованной группы, зарегистрировав на территории Волгограда фирму и арендовав складские помещения, действуя в нарушении законодательства РФ, вел хранение в целях сбыта и сбыт немаркированной молочной продукции.

  Злоумышленники приобретали продукцию, изготовленную из растительных жиров - спреды, наклеивали на упаковки поддельные этикетки, а затем под видом сливочного масла высшего сорта поставляли оптовыми партиями в крупные сетевые магазины.

Противоправная деятельность группы была пресечена оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Волгограду в мае прошлого года. 

В ходе обысков в офисе фирмы, складских помещениях и местах реализации товаров оперативники изъяли около 2 тонн продукции, черновые записи, бухгалтерские и товарно-сопроводительные документы, этикетки, компьютерную технику.

В ходе расследования уголовного дела допрошено более 30 свидетелей, проведено 6 судебных экспертиз.

Уголовное дело  было возбуждено ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области в отношении шести подозреваемых: 38-летний организатор преступной группы находится в федеральном розыске, еще четверо подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, в отношении них расследование уголовного дела продолжается, а 39-летний участник преступной группы заключил досудебное соглашение со следствием, в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство. 

Комментарии (0)