В Волгограде успешно развивается солнечная энергетика

вд
вд
Солнечная электростанция может каждый год вырабатывать 12 миллионов кВтч. Выбросы углекислого газа в атмосферу при этом будут значительно меньше.
Вагит Алекперов в ходе встречи с Дмитрием Медведевым отметил, что считает Волгоградскую область перспективным регионом. В регионе действует центр переработки и добычи нефти, кадровый центр. Первая солнечная генерация в России построена на Волгоградском НПЗ. 

Сейчас уже строится вторая очередь производства преимущественно с использованием отечественного оборудования. Солнечная электростанция стала первой из 18 индустриальных инвестиционных проектов, запланированных на на 2018 год. В него вложили 1,5 миллиарда рублей. Электростанция запущена в феврале текущего года. Мощность объекта - 12 млн квтч электроэнергии в год.  Как отметил глава нефтяной компании, за альтернативной энергетикой большое будущее.

Как ранее сообщалось, в  Волгограде годовалый малыш сорвал и съел ядовитый гриб. Как рассказали на подстанции № 2 «Скорой медицинской помощи», малыша госпитализировали накануне вечером. Как получилось, что девятимесячный малыш сумел сорвать ядовитый гриб и съесть его, а родители не заметили этого, выясняется.

Комментарии (0)