В Волгограде УК не платила поставщикам целых 4 года

В Волгограде УК не платила поставщикам целых 4 года

вд
вд
Управляющая компания Жилье-46 долгих четыре года не платила ресурсникам за поставляемые воду, тепло и электроэнергию. Удивительно, что не реагировали на такое вопиющее нарушение и скопившийся долг в 192 млн рублей ни сами жертвы, ни надзорные органы.
Четыре года управляющая компания копила долги за коммунальные услуги. Сумма долга составила 192 млн рублей. Из них более 50 млн рублей директор УК Жилье-46 просто напросто расхищал на свои нужды.

Наконец, когда долг стал астрономическим, в отношении ООО Жилье-46 возбудили дело.

Согласно Постановлению Правительства, УК и ТСЖ обязаны производить расчет с ресурсоснабжающими организациями за поставленные ресурсы. Невыполнение данного обязательства влечет ответственность по всей строгости закона, пишет источник. Мда, вот мы и видим, какие строгие у нас законы: 4 года на недоимку в десятки миллионов рублей не обращали внимания. То ли не так и нужны были эти 200 млн рублей, то ли поставщику самому интересна такая ситуация.

Начато расследование, в ходе которого установлено, что 1,3 млн рублей было переведено на счета аффилированных компаний, 655 тысяч рублей УК заплатила сторонней организации за «призрачные» юридические услуги, которые даже не могли быть оказаны, поскольку к тому времени «Жилье-46» свою деятельность не осуществляло.

А за декабрь 2015 года директор УК получил зарплату в размере 1 млн 20 тыс. руб.

Комментарии (0)