В Волгограде убийца школьницы 2 месяца назад был пойман за кражу, но отпущен домой

Дмитрий Зайченко дает признательные показания.
Дмитрий Зайченко дает признательные показания. Фото: ГУВД по Волгоградской области
По непонятным пока причинам, подозреваемый в убийстве школьницы Дмитрий Зайченко незадолго до своего жестокого преступления не был арестован за кражу ювелирных изделий, а был отпущен.

Напомним, что сегодня, 5 октября, за убийство 15-летней Екатерины К., был задержан и арестован её сосед – 30-летний безработный Дмитрий Зайченко. Уже известны все обстоятельства гибели ученицы 125-ой школы Красноармейского района Волгограда: изверг увидел девочку из окна и подкараулил жертву в подъезде. Он обманом заманил её в квартиру, где надругался и задушил несчастную. Затем под покровом ночи Зайченко отнёс тело в мусорный бак. В момент преступления он находился под воздействием синтетических наркотиков.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера» от источника, знакомого с ситуацией двухмесячной давности, минувшим летом против Дмитрия Зайченко возбуждалось уголовное дело по факту кражи ноутбука и ювелирных изделий. Со слов источника, Зайченко украл их у своей сожительницы и сдал в один из ломбардов на остановке «Юбилейный». Затем эти драгоценности были изъяты полицейскими в рамках возбуждённого уголовного дела.

Отметим, что по данным пресс-службы ГУВД по Волгоградской области, подозреваемый в жестоком убийстве являлся рецидивистом и был судим за кражи, угон автомобилей и торговлю наркотиками. В связи с этим непонятно, почему изверг не отправился в СИЗО, а был отпущен домой, ведь это могло предотвратить жестокое преступление и спасти жизнь несчастного ребёнка.

Ранее «Волгоградский репортер» уже сообщал, что утром 3 декабря на ул. Брестской было найдено тело несовершеннолетней школьницы. Спустя сутки предполагаемый убийца был вычислен и задержан. 

Комментарии (0)