В Волгограде строительство фонтана ведётся до завершения процедуры по выбору подрядчика

Работы по устройству фонтана ведутся до начала процедуры заключения контракта
Работы по устройству фонтана ведутся до начала процедуры заключения контракта
Работы по устройству фонтана в Ворошиловском районе Волгограда ведутся до завершения аукциона по выбору подрядчика и заключения контракта.

Напомним, что ранее на официальном портале госзакупок появилось извещение о проведении аукциона по выбору подрядной организации для строительства нового фонтана. Данные работы будут производиться в рамках благоустройства сквера рядом с Казанским собором в Ворошиловском районе. Заказчиком выступило МБУ «ЖКХ Ворошиловского района». Полное наименование лота на сайте госзакупок: «Устройство фонтана в сквере у Казанского собора Ворошиловского района Волгограда».

Согласно имеющейся технической документации, чаша фонтана будет размером 6х6 метров, верх её должен быть выполнен в створе с прилегающим покрытием из тротуарной плитки, техническое помещение и насос должны располагаться под землей, а освещение выполняться светодиодными прожекторами. При этом водяная струя фонтана должна подниматься вверх на 10 метров.

Отметим, что аукцион по выбору строительной организации завершится 31 октября, а уже 1 декабря объект должен быть полностью готов. Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», в настоящее время уже во всю ведутся строительные работы по установке нового фонтана, несмотря на то, что подрядчик будет известен только через 4 дня. Непонятно, как можно начинать работы без подписания соответствующего договора между заказчиком и исполнителем? Получается, что люди работают незаконно? Или уже кто-то решил какая именно организация станет «победителем» аукциона? Возникают вопросы также и по поводу завершения строительства фонтана именно 1 декабря. Ведь все равно заработает он не ранее лета 2017 года. Зачем так торопиться?

Необходимо отметить еще одну странность: согласно данным сайта госзакупок, цена на строительство фонтана в сквере у Казанского собора составляет 2 990 000 рублей. Напомним, что все закупки в регионе более 3 млн рублей обязательно проходят через «Центр организации закупок» при областном комитете по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Вполне может так случиться, что заказчик сделал сумму контракта менее 3 млн, чтобы провести сделку в обход данного учреждения

На наш взгляд, спешку в строительстве фонтана у Казанского собора можно сравнить со спешкой в открытии фонтана «Земной шар» в Краснооктябрьском районе. Тогда, год назад, городские власти подгоняли строителей окончить все работы к определенной дате – Дню города. В итоге объект был сдан в эксплуатацию без предохранительной решетки в техническом отверстии, что привело к гибели 12-летнего мальчика.

По мнению активиста ОНФ Эдгара Петросяна, ещё не успела закончиться история с одним фонтаном-убийцей, как нам готовят новый: «Прошлогодняя история шла по схожему сценарию, был такой же предварительный сговор, работы также начались до проведения аукциона, цена тоже была специально ниже трех миллионов, чтобы процедура прошла в обход областных властей. Фонтанные истории получили у нас в городе массовый характер, похоже, что работает группа не первый год, и они считают, что закон для них не писан. А такой формат работы в этом году после прошлогодней истории повергает в шок от подобной наглости».


Ранее мы сообщали, что в Краснооктябрьском районе из-за желания властей открыть фонтан непременно к Дню города, там утонул 12-летний ребёнок

Комментарии (0)

    240x400