В Волгограде серые стены роддома превратили в арт-объект

Роддом ТЗР
Роддом ТЗР Фото: Елена Кочеткова
Волгоградские граффитисты превратили серые стены забора роддома №1 в урбанистический арт-объект, сообщают организаторы.

Новый арт-объект появился в Волгограде, благодаря проекту «Самсара».

Напомним, что в августе 2016 г. на VII смене Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» более 1000 молодых руководителей социальных НКО из всех регионов страны боролись за грантовую поддержку проектов. С победой домой приехала и волгоградка Елена Кочеткова – автор инклюзивного проекта «Самсара».

После появления первого материала на нашем портале в декабре 2016 г. проект вызвал большой резонанс среди волгоградской молодежи. С инициативой поддержки проекта выступили студенты Волгоградского строительного техникума, под руководством мастера производственного обучения Туренко Екатерины Викторовны, а также коллаборация талантливых волгоградских граффитистов – творческое объединение «A Colors» и Владислав Чиков.

Именно усилиями этих ребят унылые бетонные стены места первого появления человека превратились в настоящее произведение искусства. В настоящее время работы идут полным ходом – на заборе Родильного дома №1 постепенно оживают трогательные иллюстрации счастливой семейной жизни: «В ожидании малыша», «Семейные игры», «Мама, папа, я – многодетная семья».

В настоящее время также продолжается работа по созданию эскиза художественного полотна по мотивам рисунков детей с ограниченными возможностями здоровья. К концу лета этот эскиз будет перенесен на еще одну стену роддома силами студентов кафедры Дизайна и монументально-декоративного искусства Волгоградского государственного технического университета.

В июне 2017 г. стартовала новая волна всероссийских молодежных форумов, а это значит, что в нашем городе и дальше будут реализованы полезные и душевные социальные проекты. Примечательно, что после начала работ по росписи роддома №1 в сети появилась инициативная группа, ориентированная на роспись роддома №2 Центрального района г. Волгограда. А это значит, что с каждым днем наш город будет становиться лучше, и маленький шаг одного человека станет огромным для всего человечества, - уверена организатор проекта Елена Кочеткова.


Материал по теме: Новый арт-объект появится в Тракторозаводском районе благодаря проекту "Самсара".

Комментарии (0)

    240x400