В Волгограде реализуют проект по укреплению прибрежной зоны

Берегоукрепление
Берегоукрепление Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Проект предполагает создание берегоукрепительной зоны протяженностью 20 километров.
Ход работ по созданию участков берегоукрепления проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сообщили в пресс-службе губернатора региона во вторник.

С 2014 года ведется масштабная работа по берегоукреплению в Волгограде. Недавно началось строительство нового участка берегоукрепления протяженностью 550 метров в сторону Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов. Губернатор проверил, как идут работы.

Реализация проекта по созданию берегоукрепленной прибрежной зоны позволит защитить от негативного воздействия вод 14 гектаров территории, которые смогут быть использованы для благоустройства или иных целей.

На следующем этапе планируется строительство рокадной дороги в сторону Тракторозаводского района, сообщил Бочаров. Предварительно будет оценено состояние берегоукрепительных сооружений, построенных в советское время.

Берегоукрепление общей протяженностью 5,5 км будет создано и в сторону Советского и Кировского районов. В общей сложности будет создано общественное пространство вдоль Волги протяженностью 20 км, это значительно повысит транспортную эффективность города и будет способствовать развитию инфраструктуры.

Берегоукрепительные сооружения относятся к природоохранным объектам, на основе которых создаются дополнительные пространства, зоны отдыха, происходит развитие инфраструктуры.

Как ранее сообщалось, после сильнейшего ливня некоторые улицы Волгограда в нерабочем состоянии.

Комментарии (0)