В Волгограде разоружили банду грабителей

вд
вд
Пять человек задержаны полицией по подозрению в вымогательстве и грабеже. При себе у бандитов были предметы, напоминающие оружие, по месту жительства в ходе обыска обнаружен травмат и другое оружие.
В результате проведения масштабного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ и при силовой поддержке бойцов спецподразделений ФСБ и Росгвардии задержали подозреваемых в совершении серий преступлений.

По версии оперативников, пятеро жителей Волгограда и Калача-на-Дону в возрасте от 20 до 34 лет под надуманными предлогами вымогали денежные средства у местных жителей. Чтобы запугать потерпевших, подозреваемые угрожали физической расправой предметами, схожими с оружием, и наносили телесные повреждения.

Так, в одном из случаев злоумышленники забрали у жителя Ворошиловского района дорогостоящую иномарку в счет якобы имеющего у него денежного долга. Еще у двоих волгоградцев подозреваемые требовали денежные средства в сумме 100 и 60 тысяч рублей.

В ходе обысков у фигурантов полицейские изъяли незарегистрированный травматический пистолет и 25 патронов к нему, автомат АКСУ предназначенный для стрельбы свето-звуковыми патронами, холодное оружие, подложные автомобильные знаки, используемые во время совершения преступлений, а также черновую документацию.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».   Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до семи лет лишения свободы.

В настоящее время полицейские устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности фигурантов, а также других потерпевших от их противоправной деятельности. Двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным мера пресечения избирается.

Как ранее сообщалось, в Чечне совершено нападение на блокпост, есть погибший среди полицейских.

Комментарии (0)