В Волгограде пройдет марш против меха

В Волгограде пройдет марш против меха

на меховой фабрике
на меховой фабрике Фото: открытые источники
Как сообщили «Волгоградскому репортёру» в центре защиты прав животных «Вита», антимеховый марш пройдет в Волгограде 20 октября в 15 часов. Группа активистов-зоозащитников и просто неравнодушных к мучениям братьев наших меньших пройдутся маршем по улицам Центрального района города. 
В России ношение меха замученных животных до сих пор считается обычным явлением. На каждом шагу мы видим рекламу животного меха, всяких меховых выставок, рекламу варварства и жестокости. Большая часть общества даже отдалённо не имеет представления, как живут, искусственно выращиваются и как умерщвляются пушные животные. Ношение одежды из меха животных – варварство. Так поступали первобытные люди, но им надо было выживать. Теперь же есть искусственный мех, который защищает в холода лучше, чем добытый в результате мучений животных, – пояснила нам зооактивистка Татьяна Рябинова. 
Всего, по заявлению организаторов, в мероприятии будет участвовать от 50 человек. Также, как сообщается в пресс-релизе «Виты», многие международные торговцы, промышленники и так называемые модельеры перенесли свою предпринимательскую деятельность в республику Китай, где есть прекрасная возможность использовать местную дешевую рабочую силу и отсутствуют законы, охраняющие права животных. А способы убоя животных в Китае ужасны, так как не регламентируются законом. Бедных животных просто хватают за ноги и бьют головой об землю. Удар вызывает не смерть, а перелом позвоночника. Животное теряет способность двигаться, но остается в сознании и до последнего момента чувствует, как с него сдирают шкуру, - заявляют противники меха
         Самое страшное в том, что китайцы поставляют нам мех из наших домашних питомцев – кошек и собак. Он так официально и маркируется; и только у нас уже обрабатывается и выдаётся за мех других животных.  После обнаружения таких фактов страны Евросоюза ввели запрет на торговлю мехом из кошек и собак. Они также призвали и Россию последовать по этому пути. Но коррумпированной России, видимо, не выгоден запрет торговли пушниной с Китаем. В итоге люди с гордостью носят свои шубы, шапки и воротники, даже не подозревая, из кого они сделаны.  
Телефон для связи: Татьяна Рябинова, Центр защиты прав животных «Вита», отделение в Волгограде: 89064089188.

Комментарии (0)