В Волгограде прошел фестиваль школьных театров

Граждан, пребывающих в запасе, призовут на военные сборы
Граждан, пребывающих в запасе, призовут на военные сборы Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Фестиваль школьных театральных коллективов прошел в Волгограде.

Ежегодный фестиваль школьных театров состоялся в рамках проекта народного артиста РФ Отара Джангишерашвили «Достояние русской театральной классики – детям».

Заявки на участие в смотре подали около 40 театров, из них в только несколько постановок прошло в финал.Финальный день проведения фестиваля начали с минуты молчания в память об ушедшем из жизни 6 марта этого года Отаре Джангишерашвили.

Лучшими постановками признали театральные творения школьных театральных коллективов из Волгограда и Ленинска. Третье место жюри решило не присуждать.

Конкурс проходит с 2006 году и ежегодно затрагивает пласт творчества какого-либо выдающегося писателя России. В этом году проект посвятили 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева.

Показ спектаклей состоялся на большой сцене НЭТ, являющейся одной из центральных площадок Волгограда. К созданию спектаклей привлекаются все службы театра, включая осветителей и звуковой цех. Кроме смотра спектаклей, для всех участников ведущие актеры проводят мастер-классы.

 

 

Комментарии (0)