В Волгограде прокуратура и МВД проверяют деятельность местного отделения ОНФ

В правоохранительных и надзорных органах проверяют деятельность реготделения ОНФ
В правоохранительных и надзорных органах проверяют деятельность реготделения ОНФ Фото: gk170.ru
На прошедшей ранее конференции Волгоградского реготделения ОНФ были избраны новые сопредседатели этой организации. При этом согласно уставу, выборы сопредседателей возможны только на заседании штаба ОНФ. В данное время факты по возможной фальсификации документов на конференции ОНФ проверяются в прокуратуре и МВД.
Напомним, что конце ноября в Волгограде прошла конференция регионального отделения ОНФ, на которой о сложении своих полномочий объявили двое из трех сопредседателей: 80-летний Юрий Староватых и председатель облсовпрофа Татьяна Гензе. Там же на конференции были избраны новые сопредседатели: Надежда Кулешова и Александр Вацко. По слухам, "люди" губернатора Андрея Бочарова. При этом данные выборы были незаконны, так как согласно уставу организации, решение о смене сопредседателей принимается на заседании штаба, а не конференции, сообщает издание "Блокнот-Волгоград". 

Действительно, в Уставе Общероссийского народного фронта в пункте 8.9.5 написано, что только штаб «избирает из своего состава трёх Сопредседателей Регионального штаба Движения», а пункт 8.10 уточняет: «Сопредседатели Регионального штаба Движения избираются Региональным штабом Движения открытым голосованием простым большинством голосов. Порядок установления полномочий (компетенции) Сопредседателей регионального штаба Движения и организации их работы определяются Региональным штабом Движения».

Не всем в Общероссийском народном фронте понравилось такое грубое нарушение при избрании сопредседателей. Так, в редакцию «Волгоградского репортера» поступило письмо от Старостина Ю.Ф., который написал жалобу в прокуратуру. Там содержится промежуточный ответ о проверке деятельности Волгоградского регионального отделения ОНФ и сообщается, что по факту доводов о фальсификации документов на конференции ОНФ копия письма направлена в ГУ МВД по Волгоградской области:
            htmlimage.jpg
По информации нашего издания из правоохранительных органов, проверка деятельности ОНФ действительно связана с заменой сопредседателей организации Староватых Ю.Ф. и Гензе Т.Н. на Воцко А.В. и Кулешову Н.М. Данные действия могли быть совершены с нарушением устава организации, а чтобы узаконить действия в Министерстве юстиции, туда были сданы документы не соответствующие нормам права. Источник также сообщил, что сейчас стоит вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, которые могли использовать подложные документы, преследуя при этом свои личные цели. Единственной проблемой для возбуждения уголовного дела на данном этапе является начавшаяся предвыборная кампания, т.к. лидером ОНФ является главный претендент на пост президента Российской Федерации Владимир Путин, а Администрация Президента, курирующая выборные процессы делает все, чтобы избежать подобные скандалы в избирательный период и может надавить на правоохранительные органы, отметил осведомленный источник. .

Комментарии (0)

    240x400