В Волгограде продолжается строительства нового корпуса онкологического диспансера

В среду 1 января губернатор посетил стройплощадку нового лечебно-диагностического модуля областного онкоцентра. В самом учреждении продолжается модернизация.

Новый лечебно-диагностический корпус площадью порядка 20 тысяч квадратных метра будет включать в себя взрослую и детскую поликлиники. Также в корпусе откроют отделение маммологии, эндоскопии, клинико-диагностическую лабораторию, блок реанимации и интенсивной терапии.

Помимо модернизации самого учреждения, власти города намерены оптимизировать транспортную и инженерно-техническую инфраструктуру.

Создание лечебно-диагностического корпуса при онкодиспансере ведется по инициативе губернатора благодаря федеральному финансированию по нацпроекту «Здравоохранение».

В этом году строительные работы планируют завершить. В настоящее время, как мог убедиться губернатор, выполнен капремонт реанимационного отделения на 12 коек, двухкомпонентной трансформаторной подстанции и заменен лифт. Поставлено новое оборудование.

Андрей Бочаров также посетил лечебные блоки в детском онкогематологическом отделении и пообщался с юными пациентами и их родителями.

В регионе реализуется комплексная программа развития онкологической помощи, включающая создание единой системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации онкобольных.

Как ранее сообщалось,  в Кабардино-Балкарии увеличено финансирование программ защиты от онкозаболеваний.


Комментарии (0)