В Волгограде приступили к реконструкции шоссе Авиаторов

В Волгоградской области началась реконструкция шоссе Авиаторов
В Волгоградской области началась реконструкция шоссе Авиаторов
Участок шоссе Авиаторов от аэропорта до путепровода в Гумраке будет расширен до четырех полос, а от путепровода до Самарского разъезда – до шести полос.
Напомним, что масштабная реконструкция десятикилометрового участка дороги по пути в аэропорт обойдется в 2,4 млрд рублей. 

Губернатор Андрей Бочаров провел межведомственное рабочее совещание по реконструкции шоссе Авиаторов. Специалисты компании-подрядчика «Дорстройсервис» уже приступили к работам в районе аэропорта, где сейчас идёт масштабная реконструкция и увеличение взлетных полос. До конца года планируется выполнить пять из 37 этапов реконструкции шоссе, полностью она завершится осенью 2017 года, перед Чемпионатом мира по футболу. 

«Этот проект очень важен для развития региона и Волгограда, реконструкция должна быть выполнена качественно и в срок. Потенциал подрядной организации позволяет реализовать все намеченные планы», — приводят слова Андрея Бочарова в пресс-службе обладминистрации.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», в настоящее время дорожники уже сформировали производственную базу на улице Моторной, где предусмотрена возможность размещения до 300 рабочих и 80 единиц техники. Рядом также проходит железная дорога, по которой будет доставляться щебень. Продолжается монтаж мобильного асфальтобетонного завода, который заметно снизит себестоимость работ.

Комментарии (0)

    240x400