В Волгограде правозащитники подрались, выясняя, кто из них «бегает к Блошкину», а кто в ФСБ

Алексей Ульянов и Вадим Меркулов
Алексей Ульянов и Вадим Меркулов Фото: Ярослав Малых
Скандалом и потасовкой закончилось заседание Правозащитного Совета в Волгограде. Алексей Ульянов и Вадим Меркулов разошлись в вопросе будущего данной организации, сообщают очевидцы.
Спор руководителя организации «Общественная независимая инспекция» Алексея Ульянова и сопредседателя реготделения партии «ПАРНАС» Вадима Меркулова, перерос в потасовку и закончился вызовом полиции. Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», вчерашнее заседание Правозащитного Совета (который, к слову, не собирался уже более года) обернулось скандалом из-за перехода на личности двух претендующих на лидерство оппонентов. Инициатором заседания Совета в пресс-центре «Волга» выступил Алексей Ульянов, который предполагал выработать дальнейшую стратегию организации в связи с фактическим отходом от дел лидера Правозащитного Совета Волгограда Тимура Кобалии. По данным лиц, знакомых с ситуацией, господин Кобалия в последнее время постоянно находится за границей и фактически перестал заниматься волгоградской проблематикой. В связи с этим и возник вопрос о новом лидере.

Само же заседание Совета в пресс-центре практически сразу началось с взаимных упреков: к Вадиму Меркулову была претензия в том, что он якобы может быть «агентом ФСБ». В свою очередь, Алексея Ульянова оппонент обвинил в работе на «власть». С мест была слышна реплика,  что он якобы каждую неделю «бегает к Блошкину» (Александр Блошкин — вице-губернатор, курирующий внутреннюю политику — прим. «Волгоградского репортера»). По информации присутствующего на заседании обозревателя «ФедералПресс», перепалку на повышенных тонах все же начал господин Ульянов. 

Позже Алексей Ульянов в своем блоге написал, что сказал это в шутку в ответ на упреки во взаимодействии с администрацией: «в шутку я ответил на его заявления, что он работник ФСБ или взаимодействует с ними, после этого господин Меркулов начал угрожать мне расправой и побоями, в рамках напряженного диалога я указал на то, что назову фамилию и имя его куратора в данной структуре, вот тут и раскрылось лицо истинной правозащиты, когда господин Меркулов В.А. вскочил со своего кресла и кинулся на меня с кулаками, в итоге он ударил меня со спины в затылок, в тот момент когда я сидел на стуле»  конец цитаты.  

В итоге первое за последний год заседание Правозащитного Совета закончилось вызовом полиции и медиков.

Отметим, что по информации источника «Волгоградского репортера», к созданию правозащитного совета в своё время могли быть причастны «организации, по своей сути враждебные правозащитной деятельности и конкретно под определенного персонажа». — Что это за организации и персонаж, источник не уточнил. 

Ранее мы сообщали, что в Волгограде нацболы создали движение за пересмотр итогов приватизации, а глава регионального штаба Навального отправился под домашний арест.

Комментарии (0)

    240x400