В Волгограде пособники террористов получили по заслугам

В Волгограде пособники террористов получили по заслугам

Теракты в конце декабря прошлого года потрясли Волгоград
Теракты в конце декабря прошлого года потрясли Волгоград
Четверо обвиняемых получили от 3 лет 10 месяцев до 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов были признаны виновными в участии в незаконных вооруженных формированиях(НВФ) и пособничестве террористам и приговорены к 19 годам в колонии строгого режима. В ходе судебных заседаний было доказано, что именно они собрали взрывное устройство и передали его смертникам. 

Двоюродные братья Магомед и Тагир Батировы признаны судом виновными в пособничестве участникам НВФ. Было доказано, что они за деньги привезли в Волгоград двух смертников, спрятав их в стогах сена, которым был загружен «Камаз». Они получили по 3 года 10 месяцев в колонии строгого режима.

Сегодня Дзержинский районный суд поставил точку в расследовании уголовного дела о взрыве железнодорожного вокзала и троллейбуса в конце декабря прошлого года. Тогда в результате теракта погибло 34 человека, ещё более 100 пострадали. Оглашение приговора сопровождалось усиленными мерами безопасности: полиция стояла вокруг всего периметра здания суда. Сам же суд проходил в закрытом режиме, журналистов туда не пускали.

Материал по теме: В Волгограде сегодня огласят приговор пособникам террористов

Комментарии (0)