В Волгограде половина района осталась без воды

В Волгограде половина района осталась без воды

Коммунальщики обещают к 16 часам вернуть воду
Коммунальщики обещают к 16 часам вернуть воду
В ночь с 11 на 12 января в  Дзержинском районе более 100 многоэтажек и 2000 домов частного сектора остались без воды из-за аварии на водопроводе. 
Пострадал в основном микрорайон «Семь ветров».

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», причиной аварии стала изношенная запорная арматура на распределительной станции. Из-за этого практически половина Дзержинского района осталась без воды. В настоящее времени на месте аварии работают коммунальные службы и спецтехника. Ожидается, что к 16 часам вода вернется в дома волгоградцев.

Между тем, известно, что в Волгограде в ближайшее время планируется передача водоканала в частные руки. Поэтому в сложившейся ситуации лица, заинтересованные в передачи водоканала в концессию, могут использовать подобные аварии в своих интересах, убеждая общественное мнение в «неэффективности» муниципального управления водопроводной системой города. 

Мы попросили прокомментировать данное предположение активиста  ОНФ Эдгара Петросяна: «подготовка общественного мнения для проведения концессии водоканала может являться частью плана. Мы все понимаем, что народ настроен негативно в отношении планов передачи муниципального имущества в частные руки, но если будет доказано, что государственные управленцы совсем неэффективны, а частник - единственное спасение, то процесс передачи водоканала может пройти без сучка и задоринки. Но у нас есть хороший пример концессии водоканала Парижа в 1985 году, где после нескольких лет дикого роста цен на воду люди не выдержали и потребовали вернуть предприятие государству. А у нас ситуация явно не лучше, чем в Париже» – поделился своим мнением  общественный активист.

Стоит отметить, что в канун Нового года в руководстве «Горводоканала» произошли кадровые перестановки, директором был назначен Сергей Торбин. Ранее ответственным за сферу ЖКХ в городской администрации стал Сергей Сивоконь, который помимо госслужбы, работал  в компании «Росводоканал», принадлежащей «Альфа-группе». 

Материал по теме: Журналист Сергей Ежов: «Сергея Сивоконя трудно назвать эффективным менеджером»

Комментарии (0)