В Волгограде полиция разогнала народный сход против терроризма

В Волгограде полиция разогнала народный сход против терроризма

было задержано от 6 до 20 человек
было задержано от 6 до 20 человек Фото: onlife.me
25 октября в Красноармейском районе города около 80 человек собрались на народный сход против терроризма.
Призыв мирно собраться появился в «Одноклассниках» через несколько дней после случившейся трагедии, когда в результате взрыва от рук террористки-смертницы погибли 6 человек, а около 50 пострадали. Неизвестные организаторы заявляли в соцсетях, что они требуют от полиции более существенных мер в борьбе с терроризмом.

В заявленное время у остановки «Юбилейный» собралось около 70 человек различных возрастов. Были и молодые люди и люди пенсионного возраста, практически все - с Красноармейского района. Те, кто собрался, в какой-то мере соприкоснулся с трагедией: у кого-то среди погибших были друзья, у кого-то соседи или коллеги. Они стояли мирно и не скандировали лозунгов. Но в 10 часов полиция начала задержания. Первыми отправились в автозак 6 молодых людей. 

Далее, видимо, не найдя повода придраться к остальным участникам мероприятия, полиция пошла на тактическую хитрость: было предложено всем пройти к администрации района, чтобы там якобы получить разрешение на проведение митинга. Люди поверили и пошли. На мосту полиция начала задержания, видимо, зная, что там легче всего это сделать. Тем не менее, большинству удалось разбежаться, воспользовавшись нерасторопностью и слабой физической подготовкой сотрудников органов. Как сообщают очевидцы, было задержано около 20 человек. Все они были увезены в отдел полиции № 6. 

В настоящее время решается вопрос о привлечении задержанных к  административной ответственности. Напомним, что штраф по статье 20. 2 КоАП (несанкционированный митинг) составляет до 30000 рублей.

Комментарии (0)