В Волгограде погибшего от рук преступника полицейского наградят посмертно

Сегодня, 25 марта 2020 года, руководство и личный состав волгоградской полиции простились со своим коллегой – старшим сержантом полиции Владимиром Тафинцевым, погибшем при выполнении служебных обязанностей.  

23 марта 2020 года во время несения службы полицейский отдельной роты (комендантской) по охране объектов органов внутренних дел ГУ МВД России по Волгоградской области старший сержант полиции Владимир Тафинцев ценой своей жизни спас женщину от преследовавшего ее вооруженного мужчины. Владимиру Тафинцеву было всего 35 лет.

Владимир Тафинцев родился в городе Волгограде.  Учился в школе № 72, в 2007 году окончил Современную гуманитарную академию по специальности «юриспруденция», затем служил в армии в Калачевской бригаде внутренних войск. В 2009 году поступил на службу в милицию. В 2012 году Владимиру Тафинцеву было присвоено звание – старший сержант полиции.

Руководство и коллеги навсегда запомнят Владимира Тафинцева ответственным, принципиальным и исполнительным сотрудником. Он добросовестно относился к службе и за 10 лет изучил ее на «отлично», ему поручали стажировать вновь поступивших на службу сотрудников. Отзывчивый товарищ всегда приходил на помощь.
  
В семье Тафинцевых династию полицейских основал отец - Владимир Иванович, до выхода на пенсию служивший следователем, а затем в службе исполнения наказаний. Младшая сестра Алина сейчас проходит службу в одном из подразделений ГУ МВД  России по Волгоградской области. По словам родных, Владимира всегда отличали милосердие, правдолюбие и чувство справедливости.

Министр внутренних дел генерал полиции Владимир Колокольцев внесет представление Президенту Российской Федерации о награждении старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева государственной наградой (посмертно).

 Руководство и сотрудники Главного Управления окажут всю необходимую помощь семье погибшего. У  него остались супруга Ирина и полуторогодовалая дочь Мария.


Комментарии (0)