В Волгограде подпольная лаборатория изготавливала наркотики

В Волгограде подпольная лаборатория изготавливала наркотики

кчр
кчр
Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из Центрального аппарата МВД России пресекли незаконное производство синтетических наркотических средств.
Установлено, что с февраля 2020 года трое жителей г.Волгограда в домовладении организовали лабораторию по производству синтетических наркотиков.

По версии оперативников, подозреваемые получали от неустановленного поставщика оборудование, химические реактивы, а также иных составляющие запрещенного к производству наркотических средств. Получая бесконтактным способом инструкции, они изготавливали смесь, содержащую в своем составе мефедрон.

Оперативники во взаимодействии с инспекторами областного батальона ДПС ГИБДД и бойцами спецподразделения «Гром» областного Главка задержали двоих подозреваемых во время передвижения на автомобиле в Городищенском районе, третьего – в г.Серафимович.

В результате проведенных обысков по местам проживания и регистрации задержанных, а также в домовладении и в салоне их автомобиля изъято: сотовые телефоны; ноутбук; незаконно приобретенные ими у социально неблагополучных граждан паспорта РФ на различные имена; химические реактивы, предназначенные для незаконного производства наркотических средств, а также порошкообразное вещество – смесь, содержащая в своем составе мефедрон массой более 500 г.

В настоящее время все трое задержанных арестованы. Они пояснили, что производили наркотики для последующего сбыта бесконтактным способом с помощью тайников-закладок.

Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – «Незаконное производство с целью последующего незаконного сбыта наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к противоправной деятельности.

Как ранее сообщалось, в Черкесске полиция ликвидировала наркопритон.


Комментарии (0)