В Волгограде открыли мемориальную доску в честь Расула Гамзатова

В Волгограде открыли мемориальную доску в честь Расула Гамзатова

рд
рд
Торжественная церемония открытия мемориальной доски, посвященной памяти выдающегося дагестанского поэта Расула Гамзатова состоялась в Волгограде.
Делегация Дагестана по главе с министром по делам национальной политики и делам религий республики Энриком Муслимовым в субботу приняла участие в торжественной церемонии мемориальной доски в честь Расула Гамзатова.

Мемориальную доску установили на одном из многоэтажных домов на улице Расула Гамзатова в Волгограде. Церемонию открыла песня на стихи поэта Гамзатова «Журавли».

Энрик Муслимов отметил вклад выдающегося деятеля культуры, участника Великой Отечественной войны Гамзатова в развитие литературы. 

Под слова песни «Журавли» юнармейцы раздали гостям церемонии бумажных журавликов и выпустили в небо белые воздушные шары.

В планах властей города создать в новом микрорайоне вблизи улицы Гамзатова сквер с беседками. 

Делегация Дагестана находится в Волгограде. В рамках визита подписано соглашение о совместной реализации задач государственной национальной политики.

Численность дагестанской диаспоры в Волгограде составляет более 20 тысяч человек. Всего на территории области проживают представители свыше 140 национальностей.

Как ранее сообщалось, в Махачкале привели в порядок памятник Имаму Шамилю.

Комментарии (0)