В Волгограде очередной участок зеленой зоны могут застроить многоэтажкой

Волгоградцы надеются, что на увядающем месте появится не очередная высотка, а благоустроенный сквер.
Волгоградцы надеются, что на увядающем месте появится не очередная высотка, а благоустроенный сквер.
Общественные слушания по переводу части парковой зоны под застройку многоэтажным домом, прошли накануне в Ворошиловском районе Волгограда.
24 мая в актовом зале администрации Ворошиловского района состоялись общественные слушания по вопросу изменения земельного участка по адресу ул. Огарёва, 1д. Данный участок зеленой зоны площадью 8000 кв. метров, находящийся в непосредственной близости от берега Волги, предлагалось изменить из  зоны Р1 (парки и скверы) на зону Д1 (застройка объектами общественно-делового и жилого назначения).

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», на общественные слушания по этому вопросу было зарегистрировано 276 участников. По итогам голосования большинство – 155 человек проголосовали за перевод участка с зоны парков и скверов в зону смешанной застройки, 102 – высказались против. Напомним, что голосование на общественных слушаниях носит рекомендательный характер. 

По информации ИА «Волга-Каспий», на прошедших слушаниях мог использоваться административный ресурс: во время голосования граждане, отдавшие голоса за перевод зоны из Р1 в Д1, массово покидали зал, так и не дождавшись итогов. Это может говорить о том, что им было главное отдать свой голос, а сами итоги их уже не интересовали.

Отметим, что Ворошиловский район из-за близости к центру города является лидером по уплотнительной застройке. Как правило, свободный участок земли здесь застраивается очередным элитным многоэтажным жилым домом. 

Комментарии (0)