В Волгограде не нашлось желающих установить лифт в здании обладминистрации

Пока не нашли желающих установить лифт в здании администрации региона и облдумы
Пока не нашли желающих установить лифт в здании администрации региона и облдумы
Аукцион по выбору подрядчика для установки лифта в трёхэтажном здании областной администрации признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок на участие.  

23 октября аукцион по выбору подрядной организации, которая должна была установить лифт в здании областной администрации и областной думы, был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок на участие, сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на сайт госзакупок.

Напомним, что ранее «Волгоградский репортер» уже сообщал, что в трехэтажном здании на проспекте Ленина 9, признанном объектом культурного наследия, планируется серьезная внутренняя перепланировка, в том числе с установкой шахты лифта. Для того, чтобы чиновники, губернатор и депутаты могли возможность подняться три этажа на лифте, а не по лестнице, из бюджета будет потрачено 11 млн рублей. Впрочем, эта сумма, скорее всего, окажется еще больше, ведь теперь, после провала процедуры выбора подрядчика, придется увеличить сумму контракта, чтобы стимулировать строительные организации участвовать в конкурсе.

Полное название закупки «Выполнение работ по реконструкции здания с поставкой и монтажом комплекта пассажирского лифта для обеспечения доступности инвалидов и других маломобильных групп населения». Из самого названия уже видно, что это будет не банальная установка лифта, а реконструкция здания. При этом, своё желание с комфортом подниматься в рабочие кабинеты чиновники прикрыли якобы заботой об инвалидах.

Ранее мы сообщали, что ОАО «Международный аэропорт Волгограда» вынужден был увеличить цену контракта на снос старого здания аэровокзала с 12 до 16 млн, чтобы найти желающих участвовать в тендере.

Комментарии (0)

    240x400