В Волгограде нашли мальчика, похищенного в Омске 11 лет назад

В Волгограде нашли мальчика, который пропал из родной семьи в Омске в 2007 году. Ребенка похитила цыганка, утверждающая, что он является сыном ее покойного мужа от другой женщины. Все это время он проживал в приемной семье, без оформления в каких-либо учреждениях и документов.

Установить личность ребенка помогла неравнодушная жительница Волгограда, с сыном которой мальчик посещает уроки игры на гитаре. Мальчик рассказал, что в раннем детстве его увезли из Омска, где он раньше жил с мамой.

Личность биологической матери установлена. Женщина живет в Омске. Она сообщила, что действительно в 2007 году у нее пропал сын, но в полицию она не обращалась и все это время не теряла надежду найти ребенка. 

Цыганка, в семье которой все это время находился мальчик, задержана. Как сообщает «РГ», 50-летняя женщина призналась, что действительно забрала мальчика, являющегося сыном ее покойного супруга от другой женщины себе в 2007 году, а в 2010 году переехала в Волгоград. Следователи установили, что со сводной сестрой мальчик приезжал в Омск в поисках матери, но не смог найти ее.

По данным пресс-службы Волгоградской области, мальчик не состоит на учете ни в одной организации, никогда не ходил в школу, не умеет читать и писать.

По данному делу ведется доследственная проверка, после чего будет принято процессуальное решение.

Комментарии (0)

    240x400