В Волгограде налоговый инспектор помогала не собирать налоги, а уклоняться от их уплаты

В Волгограде налоговый инспектор помогала не собирать налоги, а уклоняться от их уплаты

вд
вд
В Волгограде налоговый инспектор помогала не собирать налоги, а уклоняться от их уплаты и получать за это, видимо, не только спасибо.
В Волгограде завершили расследование в отношении бывшего заместителя начальника районной налоговой инспекции. Ее обвиняют по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее нарушение охраняемых законом интересов государства), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в августе 2016 года после налоговой проверки некой фирме доначислили налоги, штрафы и пени на сумму свыше 35 млн рублей.

Задолженность нужно было погасить в течение двух месяцев, но компания не стала добровольно это делать. В результате инспекция приостановила все финансовые операции по банковским счетам. Тогда коммерсант обратился к знакомой, которая работала в налоговой инспекции и она распорядилась снять арест со счетов.  В результате со счета было снято 100 млн рублей и переведено на другой, безопасный и недоступный для налогообложения счет. Бюджет недополучил 35 млн рублей налогов.

Как ранее сообщалось, в суд направлено дело по факту использования фальшивых денег. Обвиняемый признался, что купюры нашел на остановке.

Комментарии (0)