В Волгограде на выборах зафиксирован случай «выноса бюллетеня»

Как теперь распорядится своим бюллетенем молодой человек, неизвестно.
Как теперь распорядится своим бюллетенем молодой человек, неизвестно.
Необычный случай произошел в день выборов в Волгограде. Молодой человек официально добился права забрать избирательный бюллетень домой.

Инцидент произошел в единый день голосования в УИК № 1003.

Известный в Волгограде общественник Андрей Гусий таким образом выразил свой протест против несправедливых и нечестных выборов. Молодой человек пришел на избирательный участок и написал заявление, что хочет забрать избирательный бюллетень.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», Андрей Гусий пришел утром на УИК № 1003, что находится в школе №6 Центрального района Волгограда и написал заявление с просьбой забрать бюллетень с собой. Сначала председатель избирательной комиссии отказывалась принять заявление, а затем, была все же вынуждена сделать это. В итоге общественнику был выдан бюллетень, который он забрал с собой домой.

По мнению господина Гусия, выборы стали «обязаловкой», бюджетников и их родственников заставляют идти на участки. «Я обратил внимание, что приход на избирательный участок для большинства становится обязанностью... И это уже стало стереотипом, который, как в этом примере, даже идёт в разрез с законодательством. Ты как бы обязан прийти голосовать». – рассказывает Андрей Гусий. – «На данный момент, может быть, забрать бюллетень в разрез с указаниями сверху и навязанным мнением – это и есть одно из проявлений честного и прозрачного права выбора, который мы можем сделать строго в рамках закона... Однако, хотелось бы отметить, что ходить на выборы надо и делать свой выбор. Но он должен быть своим, а не навязанным кем-то», – пояснил он. 


Ранее мы сообщали, что глава ЦИК Элла Памфилова в эфире Первого канала рассказала о вбросах в Волгограде. 

Комментарии (0)