В Волгограде на репетиции Парада Победы танки повредили асфальт

В Волгограде на репетиции Парада Победы танки повредили асфальт

Репетиция Парада Победы
Репетиция Парада Победы Фото: Алексей Ульянов
Тяжелая боевая техника, участвовавшая в репетиции Парада Победы, существенно повредила асфальт в самом центре Волгограда.
5 мая, около пяти часов вечера, в Волгограде прошла репетиция Парада Победы, на которой боевая техника проехала по проспекту Жукова в Дзержинском районе и проследовала в центр Волгограда, в том числе на только что отремонтированную улицу Мира. 

Известный местный активист и председатель правозащитной организации «ОНИ» Алексей Ульянов возмутился в своем блоге тем фактом, что на гусеницах многотонных машин не было специальных резиновых башмаков, которые снижали бы нагрузку на свежий асфальт. 

«Сегодня техника вернулась опять по маршруту. Но по плану нас ожидает еще одна репетиция и сам парад. Такого дороги города просто не выдержат. Я, как житель Волгограда, против такого парада в ущерб нормальным дорогам. Краснознаменская в том году была сделана капитально, ее тоже решили угробить? Не выйдет!» – поделился своим мнением правозащитник.

Напомним, что власти региона незадолго до приезда в наш город главы МИД ФРГ господина Штайнмайера, начали срочный ремонт улицы Мира, на который потратили, по некоторым данным, 20 миллионов рублей. И вот вчера часть асфальта оказалась сильно повреждена под тяжестью многотонных машин. Также по данным «Волгоградского репортера», кроме улиц Мира и проспекта Жукова танки проехали по улицам Коммунистической и Карла Либкнехта, где также повредили асфальт. 

Стоит отметить, что власти региона перед приездом высокопоставленных гостей по маршруту их следования с аэропорта в центр города, возвели самые настоящие «потемкинские деревни», чтобы тем самым скрыть плохое состояние городской архитектуры. 
                                                
                                                   Во многих местах дорожное покрытие было сильно повреждено
                                                     11196306_875388779188357_3278466981237080885_n.jpg

Комментарии (0)