В Волгограде монумент «Родина-мать зовёт!» проверят на надежность и безопасность

Проведение оценки эксплуатационной надёжности и долговременной безопасности главного монумента «Родина-мать зовёт!» Мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в 2017 г.
Проведение оценки эксплуатационной надёжности и долговременной безопасности главного монумента «Родина-мать зовёт!» Мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в 2017 г. Фото: www.ridus.ru
Более 6 млн рублей потратит музей-заповедник «Сталинградская битва» на оценку надёжности и безопасности монумента «Родина-мать».

«Проведение оценки эксплуатационной надёжности и долговременной безопасности главного монумента "Родина-мать зовёт!" Мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане в 2017 г.» – на сайте госзакупок появилось извещение о проведении аукциона на право осуществления контроля за надежностью и безопасностью монумента «Родина-мать».

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», заказчиком выступил музей-заповедник «Сталинградская битва». Согласно условиям контракта, фирма-победитель должна будет в течение следующего года (с 9 января 2017г. по 15 декабря 2017г.) в постоянном режиме оценивать надежность и безопасность монумента «Родина-мать». Больше всего денег – 4 млн рублей, будет израсходовано на инженерно-геодезические наблюдения за скульптурой. 1,5 млн уйдут на натурные наблюдения за состоянием конструкций и 900 тысяч за уровнем грунтовых вод. Таким образом, всего на эти цели будет израсходовано более 6,5 млн рублей. В ходе проведений исследований будут использованы ультразвуковой дефектоскоп, измерительная лупа, лазерный дальномер и измеритель прочности бетона. Аукцион по выбору подрядчика пройдет 12 декабря. 


Ранее мы сообщали, что комитету по образованию и науки потребовался новый автомобиль, а на телеканале «НТВ» высмеяли установку лифта в здании обладминистрации

Комментарии (0)