В Волгограде многодетную мать исключили из «Единой России»

Елена Самошина возглавляет волгоградское отделение
Елена Самошина возглавляет волгоградское отделение "Союза матерей России"
Сегодня политсовет Городищенского отделения «Единой России» исключил из партии общественного деятеля и многодетную мать Елену Самошину.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», причиной исключения матери пятерых детей из партии власти стало её участие в довыборах в областную Думу. На политсовете Городищенского отделения партии ей вменили «нарушение партийной этики» из-за того, что она выдвинула свою кандидатуру на данных выборах, хотя у партии уже был другой кандидат.

Напомним, что «Единая Россия» тогда поддержала Эдуарда Давыдовского, который в итоге победил в выборах и уже получил заветную корочку депутата. Между тем, Елену Самошину так и не допустили до выборов, «подрезав» ещё на этапе сбора подписей. А сам Эдуард Давыдовский, несмотря на то, что был поддержан партией власти, официально является беспартийным.

«Политсовет был закрытым, видео запись вести не разрешили, аудиозапись я вела принципиально, позже выложу ее в открытый доступ», – сообщила Елена Самошина на своей странице в одной из социальных сетей. «На мой взгляд, моё исключение – это открытая месть партийных бонз за мою критику в их адрес федеральному центру». Ранее госпожа Самошина написала открытое письмо лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву, в котором резко раскритиковала местную партийную ячейку и действия региональных властей.

Напомним, что Елена Самошина ранее являлась одним из организаторов протестной акции многодетных матерей и участвовала в знаменитой голодовке. В данное время она является руководителем Волгоградского регионального отделения «Союз матерей России» и председателем региональной общественной организации «Многодетные родители».

Комментарии (0)