В Волгограде коммунальщики поливают асфальт питьевой водой

Эксперт ОНФ Эдгар Петросян уличил мэрию Волгограда, как минимум, в неразумной трате миллионов бюджетных рублей
Эксперт ОНФ Эдгар Петросян уличил мэрию Волгограда, как минимум, в неразумной трате миллионов бюджетных рублей
При этом питьевая вода стоит в 4 раза дороже технической.
Активист проекта ОНФ «За честные закупки»  Эдгар Петросян на сайте госзакупок обнаружил лоты на поставку воды для МБУ «Северное». В общей сложности на полив асфальта в жаркое время планируется израсходовать 7 млн рублей. 

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», воду для этих целей планируется почему-то закупить питьевую, которая в разы дороже технической. Как минимум, речь может идти о неэффективном расходовании денежных средств муниципального бюджетного учреждения. Отметим, что все три закупки питьевой воды суммой в 7 млн рублей осуществлялись у единственного поставщика – ООО «Концессии Водоснабжения». 

«Зачем для мытья дорог используется питьевая вода, мне не понятно, ведь она в разы дороже, чем техническая. Трактовать выбор руководства МБУ в сторону питьевой воды я не буду, пусть этим займется прокуратура» - рассказал «Волгоградскому репортеру» Эдгар Петросян, - «Дороги в городе откровенно грязные, может если начать закупать техническую воду, то можно будет увеличить объем помытых в городе дорог?»

Комментарии (0)