В Волгограде «КДЦ для детей №1» возьмет в аренду 4 легковушки за 3,8 млн рублей

Расточительство в системе здравоохранения региона?
Расточительство в системе здравоохранения региона?
Активист проекта ОНФ «За честные закупки» Эдгар Петросян выявил на сайте госзакупок подозрительную сделку учреждения здравоохранения «Консультативно-диагностический центр для детей №1».

Услуга по предоставлению четырех автотранспортных средств с водителями обойдется бюджету в 3,828,720 рублей за один год.

На официальном портале госзакупок появилась информация, что ГУЗ «Консультативно-диагностический центр для детей №1» хочет взять в аренду 4 автомобиля на год. При этом стоимость аренды одного автомобиля составляет более 31 руб/км (430 руб/час). Отметим, что средняя стоимость такси в Волгограде составляет 10-15 руб/км.

Согласно техническому заданию, каждый автомобиль должен быть года выпуска не ранее 2009-го и в обязательном порядке иметь кондиционер. Рабочий день – с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. В будни работают все 4 автомобиля, в выходные и праздничные дни с 11:00 по 15:00 – 2 машины.

Цена за 1 час подачи автомобиля включает расходы – за 1чел-час, за 1 километр, на приобретение горюче-смазочных материалов, расходы на приобретение запчастей и ремонт, на уплату налогов, сборов и других обязательных платежей. Поездки осуществляются в пределах административных границ города Волгограда. Подача автотранспортного средства осуществляется по адресу: г. Волгоград, ул. им. Кирова, 149Б. Срок оказания услуг: с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2016 г. Ежедневно автомобиль подается в исправном состоянии.

Характеристики автомобиля: год выпуска не раньше 2009 года, наличие кондиционера, количество дверей не менее 4, количество мест для сидения и перевозки не менее 5, включая водительское; расположение руля слева.

Отметим, что за сумму, которую собирается потратить учреждение здравоохранения, можно приобрести в собственность 4 Лады Гранты (поддержав отечественный автопром), оплатить работу за год 4-х водителей (среднюю по региону зарплату), бензин и ещё останется полмиллиона рублей.

 

Материалы по теме:

Стало известно, где аппарат областной Думы закажет банкет.

Депутаты Волгоградской облдумы «погуляют» на банкете за счет бюджета.

«Барство»: аппарат губернатора Бочарова купил скатерть за 40 тысяч рублей.

Как надо понимать увольнение директора Урюпинского психоневрологического интерната

Комментарии (0)