В Волгограде жильцы подлежащего сносу дома не могут получить своих денег

В Волгограде жильцы подлежащего сносу дома не могут получить своих денег
В Волгограде жильцы подлежащего сносу дома не могут получить своих денег Фото: Леонид Махиня
Жильцы дома по ул. Жолудева 20, признанного аварийным еще в 2012 году и расселенного год назад, вынуждены до сих пор «сидеть на чемоданах» и ютиться в комнатах общежития т.н. маневренного фонда.

Администрация Волгограда до сих пор не выплатила денежную компенсацию за жилье жильцам подлежащего сносу общежития на улице Жолудева, 20. Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», после того как здание было признано аварийным, жильцов муниципальных комнат расселили в комнаты другого общежития. Тех же жильцов, кто являлся собственником комнат, временно (как уверяли в администрации - на три месяца) переселили в соседнее здание по ул. Жолудева, 18, обещая выплатить денежную компенсацию на покупку своего жилья. Денег нет до сих пор. На все обращения им говорят, что нет денег и советуют обращаться в суд. И это длится уже более года. Все это время люди вынуждены ждать, когда власти выплатят принадлежащие им по закону деньги на покупку своего жилья.

«Денег нет, но вы держитесь»: так отвечают жильцам злополучного общежития в отделе по жилищной политике по Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам МКУ «Служба по обеспечению реализации жилищной политики».

Волгоградка Евгения Фень, собственница комнаты в общежитии уже более года вынуждена временно проживать в доме по ул. Жолудева, 18 ( к слову, тоже аварийном). Когда они переселялись, администрация уверяла, что это не надолго. До сих пор проблема не решена. Как рассказала нам сама Евгения, после того как дом расселили, собственникам комнат обещали в короткий срок выплатить денежную компенсацию на приобретение собственного жилья. Реальность оказалась другой: они до сих пор живут во временно предоставленной им комнате: «Переселять же людей стали только после пожара в 2016 году и угрозы обрушения стены. Жильцов, которые жили в муниципальных квартирах, сразу же расселили. Я являюсь владельцем жилья и ко мне пришли специалисты для оценки квартиры. Оценив, они пообещали отдать деньги, временно переселив в дом по соседству. Который тоже аварийный. Переселяли нас туда, как уверяли в администрации, на 3 месяца — проживаем мы там уже год. Денег нет до сих пор. Администрация так и говорит: «денег нет». А мы уже устали жить на чемоданах» — поделилась со своей бедой жительница злополучного дома.

Напомним, что дом по улице Жолудева, 20 уже много раз попадал в новостные сводки. Так, там находили подброшенную новорожденную девочку, несколько раз происходили пожары, в результате которых приходилось эвакуировать всех жильцов. Пять лет назад, в 2012 году общежитие наконец-то было признано аварийным в связи с обрушением части фасадной стены здания. Жильцов пришлось срочно расселить в комнаты маневренного фонда. 



Комментарии (0)

    240x400