В Волгограде избрали председателя молодежного парламента

Всего были две кандидатуры: Алексей Рыгин и Алексей Шейкин, – первый получил 29 голосов, второй всего 4.

В эти минуты в Волгограде  проходит первое заседание «Молодёжного парламента Волгоградской области», на котором молодые депутаты должны определиться с регламентом работы, выбрать руководителей комитетов, а также председателя парламента и его замов. На пост председателя претендует двое кандидатов. Один из них - член молодёжного парламента Алексей Шейкин. Между тем, в распоряжении редакции оказалось письмо на имя межрегионального координатора "Единой России" Михаила Исаева. В письме сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Староватых просит повлиять на назначение кандидатуры Шейкина на пост председателя молпарламента, тем самым нарушив все основы парламентаризма.

Также известно, что сын экс-главы Ворошиловского района Алексей Шейкин практически провалил попытку пройти в молодежный парламент по «проектам», заняв там всего лишь 76 место. Между тем, именно проекты дают возможность пройти в молпарламент наиболее талантливой и активной молодежи. В итоге, сын чиновника был вынужден попасть туда по спискам. Ряд молодых парламентариев на условии анонимности подтвердили «Волгоградскому репортеру» информацию о том, что Шейкин просил их проголосовать за него, мотивируя это тем, что он получил поддержку регионального отделения "Единой России", председателя Волгоградской областной Думы Николая Семисотова и Михаила Исаева. 

Несмотря на давление «старших»  товарищей молодежный парламент все-таки проявил независимость и большинством голосов проголосовал за кандидатуру Рыгина. Таким образом, попытка представителей ОНФ и «Единой России» повлиять на результат выборов в молодежный парламент окончилась неудачей. 

10366153_766306913445455_8586890116917952684_n.jpg

Комментарии (0)

    240x400