В Волгограде из-за приезда главы МИД ФРГ задержали активиста Алексея Ульянова

В Волгограде из-за приезда главы МИД ФРГ задержали активиста Алексея Ульянова

Гражданский активист Ульянов задержан за нанесение незаконной разметки
Гражданский активист Ульянов задержан за нанесение незаконной разметки
Очередная акция активистов за хорошие дороги #ЯмыВЦвет была сорвана как из-за плохой погоды, так и из-за незаконных действий полиции.
Напомним, что шестого мая активисты-автолюбители собирались провести свою очередную акцию #ЯмыВЦвет.

В десять часов вечера они должны были собраться на улице Исторической, 175, рядом с «Ашаном». Целью акции было обвести специальной краской большие ямы на дорогах, чтобы, тем самым, предупредить других водителей о наличии опасности. Известно, что многие ДТП и порча автомобилей происходит именно из-за плохого состояния дорожного покрытия. Гражданский активист Алексей Ульянов – единственный, кто планомерно занимается данной проблемой, буквально закидывая надзорные органы массой заявлений о состоянии дел в дорожном хозяйстве города.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», вечером 6 мая запланированная акция не состоялась из-за сильного дождя, который обрушился на Волгоград. Было принято решение собраться к ближе к пяти часам утра, когда асфальт уже просохнет и можно будет наносить краску. В это же время Алексея Ульянова, под предлогом проверки штрафов, задержали сотрудники полиции и в течение 1,5 часа, по сути, блокировали его автомобиль. Затем его повезли в ОП-3 Дзержинского района, где продержали ещё три часа. Таким образом, общее время незаконного задержания гражданского активиста составило около пяти часов. Также против Ульянова было возбуждено административное дело по статье 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорог). В данное время активист уже на свободе, но из-за незаконного задержания акция #ЯмыВЦвет была сорвана.

Между тем, именно сегодня в Волгоград прибывают главы внешнеполитических ведомств Германии и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров. Скорее всего, инцидент с задержанием Алексея Ульянова связан именно с этим приездом.

Ранее «Волгоградский репортер» сообщал, что перед приездом высокопоставленных гостей, власти региона устроили самые настоящие «потемкинские деревни», закрывая фальшфасадами нелицеприятное состояние городской архитектуры, по пути следования кортежа. 

Те ямы, которые Алексей Ульянов все же успел окрасить, дорожные службы сразу же пытались закрасить. Впрочем, это получалось у них также плохо, как и ремонтировать дороги...
11193264_875976479129587_2957424171868313251_n.jpg 1511010_875974205796481_8682505788644758297_n.jpg

Комментарии (0)