В Волгограде инвалидов обеспечат специальными мобильными телефонами

В Волгограде инвалидам по зрению закупят специальные телефоны и смартфоны
В Волгограде инвалидам по зрению закупят специальные телефоны и смартфоны
Более 4 млн рублей будет выделено на обеспечение инвалидов по зрению смартфонами и специальными телефонами с функцией речевых выходов.

ГКУ СО "Волгоградский областной реабилитационный центр «Вдохновение» закупит для людей с ограниченными возможностями по зрению 228 мобильных телефонов с функцией речевого выхода и 26 смартфонов.

На сайте госзакупок сегодня, 21 ноября, появилось два извещения о проведении аукционов по выбору поставщика мобильных телефонов для инвалидов по зрению. Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», заказчиком традиционно выступил реабилитационный центр «Вдохновение». Финансирование осуществляется в рамках региональной программы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в Волгоградской области».

Согласно техническому заданию, мобильные телефоны должны быть с речевым выходом, все функции озвучиваться четким голосом на русском языке. Телефоны должен иметь голосовое меню с возможностью изменения темпа речи. Всего планируется закупить 228 мобильных устройств со средней ценой 16 тысяч рублей за штуку. Также на сайте госзакупок в тот же день реабилитационный центр разместил лот на приобретение 26 смартфонов по цене 25 тысяч рублей каждый. В общей сложности на две эти закупки планируется потратить более 4 млн рублей.

Мобильные устройства приобретаются для инвалидов I и II группы, детей-инвалидов с 10 лет при наличии заболеваний, последствий травм органа зрения, приведших к слепоте или слабовидению.

Отметим, что ранее закупка реабилитационного центра «Вдохновение» 19-ти смартфонов по цене 49 тысяч рублей за штуку была по неизвестным причинам отменена. Годом ранее они же размещали на сайте госзакупок два лота на приобретение 186 мобильных устройств по цене 17300 рублей за единицу. Победителем в обоих случаях оказалось ООО «Поволжский Тифло Маркет». Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», данная фирма специализируется на поставках товаров для лиц с ограниченными возможностями. 


Ранее мы сообщали, что музей-заповедник "Сталинградская битва" потратит 6 млн рублей на мониторинг состояния монумента "Родина-мать зовёт!"

Комментарии (0)