В Волгограде главу штаба Навального отправили под домашний арест

Координатору штаба Алексея Навального в Волгограде Алексею Волкову избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.
Координатору штаба Алексея Навального в Волгограде Алексею Волкову избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Фото: 5-tv.ru
Находиться он там будет по месту своей регистрации  –  в Санкт-Петербурге.
Ранее координатор регионального штаба Навального Алексей Волков попал под уголовное преследование за «реабилитацию нацизма» (ст. 354.1 УК РФ). По версии следствия, он со своего планшета в интернет разместил картинку, на которой лицо статуи «Родина-мать зовет!» было разукрашено зеленкой. Правоохранительные органы по этому факту возбудили уголовное дело. 

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», Алексей Волков, находясь под подпиской о невыезде, отправился в Москву на встречу координаторов штабов Навального. В самом волгоградском штабе нам сообщили, что он предупредил следователя об этом и тот дал устное согласие, уверив,  что ничего подписывать для этого не надо. 

Вчера же, 31 августа, по возвращению в Волгоград он был задержан и отправлен в Центральный районный суд. Там координатору регионального штаба Навального Алексею Волкову избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Находиться под домашним арестом он должен будет по месту регистрации на своей малой родине — в Санкт-Петербурге, сообщает «Эхо Москвы в Волгограде».


Ранее «Волгоградский репортер» сообщал, что в Волгограде открылся региональный штаб надпартийного движения «Отобрать и поделить»

Комментарии (0)

    240x400