В Волгограде главе МИД ФРГ покажут «потемкинские деревни»

Министр примет участие в памятных мероприятиях в честь окончания ВОВ
Министр примет участие в памятных мероприятиях в честь окончания ВОВ
Власти региона, вместо того чтобы к приезду высокопоставленного гостя преобразить город по-настоящему, начали вывешивать фальшивые фасады по маршруту движения его кортежа.
7 мая наш город посетят главы МИД РФ и ФРГ Сергей Лавров и господин Франк-Вальтер Штайнмайер.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», за неделю до приезда высокопоставленной делегации в Волгоград, власти города и области начали спешно наводить порядок по месту предполагаемого визита гостей. И если перекрытие движения по улице Мира для ремонта дороги горожане хоть как-то поняли, то вывешивание фальшфасадов на городские здания вызвали самое настоящее возмущение. Так блогер и общественный активист Алексей Ульянов сфотографировал, как рабочие повесили на старое здание по проспекту Жукова,45 кусок ткани, имитирующий фасад. Тем самым власти скрыли от глаз зарубежного гостя аварийное состояние этого дома. 

Ранее «Волгоградский репортер» сообщал, что визит в канун Дня Победы главы внешнеполитического ведомства Германии в Волгоград, – это попытка сгладить противоречия между двумя странами после отказа Ангелы Меркель приехать 9 мая в Москву.

                             11160579_872863442774224_5827502962559606792_n.jpg

Комментарии (0)