В Волгограде директор ТСЖ пытался дать взятку сотруднику УБЭП

В Волгограде директор ТСЖ пытался дать взятку сотруднику УБЭП

Ему грозит от 5 до 10 лет
Ему грозит от 5 до 10 лет
Директор одного из ТСЖ Дзержинского района предлагал сотруднику полиции взятку в 200 тысяч рублей, чтобы тот не проверял деятельность организации.
Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере), – сообщили в региональном СКР.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», в апреле текущего года жильцы одного из многоквартирных домов Дзержинского района написали заявление в полицию о проведении проверки в отношении руководства товарищества собственников жилья. Они подозревали, что руководство ТСЖ может завышать оплату за коммунальные услуги. Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции на основании коллективной жалобы провели в офисе обыск и изъяли документацию ТСЖ.

Директор данного товарищества, чтобы избежать возбуждения уголовного дела, в ходе встречи предложил полицейскому 200 тысяч рублей за прекращение уголовного дела. Сотрудник УБЭПиПК, сделал вид, что согласился, но на самом деле сразу же обратился в Управление собственной безопасности ГУ МВД. При передачи денег директор ТСЖ был задержан с поличным. 

В данное время против него возбуждено уголовное дело. Если его вина будет доказана в суде, то 59-летнему директору ТСЖ может грозить от пяти до десяти лет, либо штраф в шестидесятикратном размере от суммы взятки.  

Комментарии (0)