В Волгограде чиновники заявили об уменьшении прожиточного минимума

По данным чиновников прожиточный минимум в Волгограде и области существенно подешевел
По данным чиновников прожиточный минимум в Волгограде и области существенно подешевел
В третьем квартале 2014 года прожиточный минимум снизился в целом на 286 рублей и в настоящее время составляет 7313 рублей на человека.
Министерство труда и социальной защиты населения Волгоградской области объявило о снижении в 3-м квартале 2014 года прожиточного минимума. Так, для трудоспособного населения он составил 7901 рубль, для пенсионеров – 6004 рубля, для детей – 7116. Таким образом, общий прожиточный минимум на душу населения остановился на планке в 7313 рублей. 

Свое недоумение сложившейся ситуацией, когда при росте цен каким-то образом снижается прожиточный минимум, выразил активист регионального ОНФ Эдгар Петросян: «уменьшение прожиточного минимума в условиях нашей экономики выглядит странно, а больше всего удивляет, что уменьшение произошло в 3 квартале 2014 года. Ведь именно в этот самый период развернулась санкционная война, которая спровоцировала рост цен на основные группы товаров, также цены росли благодаря росту цен на топливо внутри страны и удорожанию валют. Сфера ЖКХ также не показывала тенденции к снижению цен. Объективно проанализировав ситуацию, тяжело понять за счет чего произошла данная динамика по снижению прожиточного минимума, когда все цены росли»– поделился мнением Эдгар.

Действительно, странным выглядит на фоне общего роста цен на товары и услуги, снижение прожиточного минимума. Между тем, стоит заметить, что льготы формируются именно на его основании. Получается, что из-за снижения многие кто до этого получал льготы, оказался выше «порога бедности» и лишился права на них. 

Комментарии (0)