В Волгограде через 5 лет основным транспортом станет метробус

В Волгограде через 5 лет основным транспортом станет метробус

10 июля губернатор Андрей Бочаров провел расширенное совещание с представителями профильных ведомств, на котором обсуждалась проблема модернизации транспортной системы города-героя в краткосрочном периоде (к ЧМ-2018) и долгосрочном – до 2030 года, – сообщает официальный портал областной администрации.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», две турецкие фирмы «Карсан» и «Гюрсель» предложили использовать нашему городу опыт Стамбула и взять за основу общественного транспорта т.н. метробусы – автобусы большой вместительности, передвигающиеся по выделенной полосе, не доступной для остальных участников дорожного движения. Планируется, что они будут курсировать по второй продольной магистрали уже в 2020 году. Самыми известными городами, где имеется положительный опыт эксплуатации метробусов, являются Стамбул и Богота (Колумбия). Турецкие фирмы-подрядчики, разрабатывающие для нашего города мастер-план, имеют большой опыт ведения подобных проектов не только у себя в Турции, но и в странах Ближнего Востока.

Ранее «Волгоградский репортер» сообщал, что первый вице-губернатор Игорь Стефаненко провел в курортном Стамбуле «рабочую» встречу с представителями «Карсан» и «Гюрсель»

Комментарии (0)